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Kit Vinho Dal 1947 Primitivo Di Manduria 750ml - Caixa de Madeira com 6 Unidades
Excelente vinho provado na Confraria dos Safrados. Feito com 100% Primitivo de vinhas velhas localizadas em uma trama demarcada da vinícola Vinosia renomeada hoje como Terre di San Vincenzo em homenagem ao Sr. Vicent, fundador da Pastina. Envelhecido por 10 meses em barricas de carvalho francês. Aromas de cereja preta, amora, cassis, framboesa, tabaco, chocolate, especiarias e baunilha. Na boca, encorpado, estruturado, boa complexidade e acidez. Taninos suaves
Primitivo é uma uva indígena para a Itália e Oriental do Mediterrâneo, agora mais comumente conhecido como Zinfandel. Este vinho é feito por excesso de amadurecimento das uvas na videira, em seguida, a colheita e fermentação-los mais de longos 20 dias, em seguida, carvalho-envelhecimento para criar um estilo rico. Profundo, rubi denso na cor, com um nariz de ameixas secas quentes, tâmaras e figos, com notas de especiarias doces. Completo e voluptuosa, a sensação de boca é macio e luxuoso, com notas tostadas que perduram no acabamento. Tente com carne de veado, ou o fígado de vitela-pan frito.
UVA: Primitivo
CORPO: Cheio
PAÍS: Itália
Safra:
Primitivo
Puglia, no sul da Itália, é a casa da uva Primitivo de maturação precoce. Hoje em dia esta uva se tornou muito popular em todo o mundo. No entanto, nem sempre foi uma variedade de uva na moda, a Primitivo era tradicionalmente uma uva de vinho a granel usada em blends e pouca gente a mencionaria com alguma consideração. Na verdade durante a fase de purificação do vinho da EUA nos anos de 90, milhares de hectares de Primitivo foram destruídos. Os aclamados tintos Zinfandel produzidos na Califórnia e as muitas referências, vinculando-os como um parente próximo da uva Primitivo mudaram essa opinião em todo o mundo.. Este é um exemplo clássico do verdadeiro potencial do Primitivo, produzindo um vinho profundo na cor, com sabores intensos. É um verdadeiro prazer para todos!
Produzido na região de Mandúria, na Puglia, advém de vinhas velhas da década de 40, localizadas em uma parcela demarcada da vinícola Vinosìa, rebatizada hoje como Terre di San Vincenzo, que aliás, ganhou este nome em homenagem ao Sr. Vicente, fundador da La Pastina. Celso La Pastina afirma: “Neste pequeno pedaço de terra estão concentradas as melhores vinhas de Luciano Ercolino. Meu pai merecia uma homenagem à sua altura, além de um vinho exclusivo, sonho antigo da família La Pastina. Por isso esperamos até encontrar o vinho certo que contasse a história e a tradição da La Pastina em cada gole.”A Vinosìa é uma vinícola moderna e dinâmica, que mantém a tradição com métodos artesanais, respeito ao meio ambiente e as melhores castas italianas cultivadas devido ao profundo conhecimento do terroir.
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