Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda que atualizamos nossa Política de Privacidade. Veja a nossa nova Política.
O Periquita Reserva é um lote entre a verdadeira tradição do Periquita e uma visão para o futuro.
A história do Periquita remonta ao início da própria história da José Maria da Fonseca, quando o fundador da empresa, o Senhor José Maria da Fonseca comprou, por volta de 1846, a propriedade Cova da Periquita. Foi nessa propriedade, hoje em dia quase engolida pelo desenvolvimento urbano, que José Maria da Fonseca plantou as primeiras uvas da casta Castelão, que ele próprio havia trazido da província do Ribatejo.
O vinho produzido na Cova da Periquita desde logo provou ser o melhor da região dando origem a que os outros proprietários pedissem a José Maria da Fonseca varas daquela casta para plantarem nas suas próprias propriedades. Desta forma, o vinho tornou-se conhecido em Azeitão como o vinho da Periquita, passando a ser comercializado pela José Maria da Fonseca como Periquita.
José Maria da Fonseca registou a marca Periquita em 1941. Por este motivo, o Periquita é na actualidade a mais antiga marca Portuguesa de vinho de mesa comercializada tendo adquirido, ao longo do tempo, uma crescente popularidade em Portugal e uma considerável notoriedade em mercados tais como a Suécia, o Brasil, Reino Unido, Estados Unidos da América, Canadá, Dinamarca e Noruega.
O Periquita Reserva é ao mesmo tempo um herdeiro da verdadeira tradição da marca Periquita e uma visão de futuro. As castas Castelão, Touriga Nacional e Touriga Francesa combinam-se na perfeição para dar ao vinho perfil frutado, com aroma a violetas e especiarias. Este vinho envelheceu em madeira nova e usada durante 8 meses e deve acompanhar carnes vermelhas, caça ou queijos.
Ruby.
Baunilha, madeira de carvalho, amoras, morangos, groselhas, violetas, ameixas.
Madeira, baunilha, fruta, boa acidez, presença de taninos mas suaves, boa persistência.
Médio.
Fermentação ocorre durante 7 dias a 26ºC, com maceração total.
8 meses em madeira nova e usada de carvalho francês e americano.
A acompanhar carnes vermelhas ou queijos. Servir a uma temperatura de 14ºC.
à vista no PIX com 10% de desconto
ou 2x de R$ 62,45 sem juros
à vista no PIX com 10% de desconto
à vista no PIX com 10% de desconto
à vista no PIX com 10% de desconto
Frete Grátis
à vista no PIX com 10% de desconto
ou 4x de R$ 108,86 sem juros
Frete Grátis
à vista no PIX com 10% de desconto
à vista no PIX com 10% de desconto
à vista no PIX com 10% de desconto
à vista no PIX com 10% de desconto