Descrição do produto
Vinho espanhol fino licoroso seco, elaborado com uvas viníferas da variedade Palomino *(D.O.C). Tio Pepe possui um aroma inconfundível e sabor de um j
Vinho Tio Pepe Jerez 750 ml.
Denominação de Origem de Controlada.
Elaboração.
Tio Pepe é o produto espanhol presente no maior número de países. Produzido na bodega “Las Copas”, as uvas Palomino são fermentadas em tanques de aço inoxidável. Finda a fermentação alcoólica, recebe adição de aguardente vínica (“fortificação”) e segue para amadurecimento em tonéis de carvalho sob o sistema de “criaderas y solera” (com periódicos refrescos de vinhos mais jovens) durante cerca de 4 anos, período chamado de “maturação biológica”, pois o vinho permanece sob um “véu de leveduras” que cresce espontaneamente na superfície do vinho e desempenha importante influência sobre as características aromáticas dos vinhos de Jerez do tipo Fino.
Características Organolépticas
Amarelo com reflexos esverdeados e dourados, límpido e brilhante. Aromas intensos de pêra, amêndoas e pão. Na boca é potente, muito seco, com baixa acidez, sabores de frutas secas e longa persistência.
Premiações
WS88 / RP87 / WE88 / GP94 / Gran Bacchus de Oro no Concurso Bacchus 2010, Madri / Ouro no Zarcillo 2009, Espanha / 1o Lugar no La Nariz de Oro 2008, Espanha / Ouro e "Best Value" no Vinordic 2008, Estocolmo
Enogastronomia:
Ideal se consumido com aperitivos, entradas e sopas, todos os tipos de frutos do mar, aves, presuntos e queijos suaves. Melhor servido se resfriado a 6°C ou 7°C.
Conservação:
Conservar em lugar fresco (15°C a 16°C), na posição horizontal. Evitar exposição ao sol e variações bruscas de temperatura.
CARACTERÍSTICAS:
Produtor: González Byass
Origem: Espanha
Tipo de Vinho: Jerez Fino, Branco Fortificado.
Amadurecimento: 4 anos em grandes tonéis de carvalho no sistema de criaderas y solera.
Uvas: Palomino Fino, colheita manual.
Região: Jerez
Acidez: 3,5 g/l
pH: 3,0
Teor Alcoólico: 15% VOL.
Volume: 750ml.